Регистрация Забыли пароль?
0
+7 (861) 218 74 61
+7 (928) 660 51 83
Магазин «Свой досуг», розница, мелкий ОПТ - товары для вязания, вышивания, бисероплетения, шитья, наборы для творчества, канцелярские и художественные товары.

Цветы из крепированной бумаги

Цветы из крепированной или гофрированной бумаги способны отразить общий вид цветка, не вдаваясь в ботанические подробности. Необычность этих цветов приносить удовольствие не только от их созерцания, но и от создания. Кроме того, они обладают некоторыми практичными преимуществами над их живыми собратьями - они стоят гораздо дольше и не увянут и не поникнут. Такие цветы могут идеально подойти стилю и палитре любой свадьбы в любое время года, даже если вы захотите иметь розовые подсолнухи в январе (эти цветы не должны быть полностью идентичны настоящим живым цветам; мы даём вам направление, чтобы вы научились делать определённые цветы, хотя лепестки, тычинки и листья могут быть видоизменены, смешаны и подобраны по-другому).

Метод одинарных лепестков.

Этот метод, как сказано в его названии, используется для создания цветов отдельными лепестками. Каждому лепестку придаётся форма индивидуально, и его плиссируют отдельно перед тем, как прикрепить к стеблю. Чтобы сделать один из таких цветков, сначала сделайте подходящую серединку цветка с помощью крепированной бумаги и цветочной проволоки, а также вырежьте необходимое количество лепестков и листьев из бумаги. Затем, придайте нужную форму лепесткам, прикрепите их к сердцевине с помощью цветочной липкой ленты.
Схема лепестков
Тюльпан
Используйте для него 6 лепестков (шаблон выше), махровую сердцевину и два вытянутых листка. Придайте форму лепесткам, чтобы они образовали некий купол; сверните три из них в самой широкой части лепестка, чтобы они сильно загнулись к центру. Сплиссируйте основание каждого лепестка; прижмите получившиеся складки пальцами, чтобы зафиксировать их на месте. Сначала прикрепите к сердцевине сильно загнутые лепестки, затем добавьте оставшиеся лепестки слегка внахлёст. Ниже к стеблю прикрепите листья.
Пион
Используйте для него 35 лепестков (шаблон выше) и сердцевину в форме пуговицы. Придайте лепесткам куполообразную форму. Сплиссируйте основание каждого лепестка; прижмите получившиеся складки пальцами, чтобы зафиксировать их на месте. Прикрепите к сердцевине таким образом, чтобы внутренние лепестки были ниже: первый ряд лепестков должен помещаться так, чтобы сердцевина была на уровне середины лепестка. Каждый следующий ряд лепестков прикрепляйте чуть выше предыдущего. Заверните кончики лепестков во внутрь.
Лилия
Используйте для неё 5 лепестков (шаблон выше), сердцевину с тычинками и вытянутый лист. Сложите лепестки пополам по длине, сделайте изгиб и разверните их. Придайте куполообразную форму лепесткам от центра в самой широкой их части. Прикрепите к сердцевине, равномерно распределив их в кольцо, оставляя пестики внутри сердцевины.
Роза
Используйте для неё пять маленьких и семь больших лепестков (шаблон выше) и сердцевину-бутон. Придайте лепесткам куполообразную форму чуть ниже середины, а верхнюю часть лепестков подкрутите от центра. Сплиссируйте основание каждого лепестка; прижмите получившиеся складки пальцами, чтобы зафиксировать их на месте. Прикрепите лепестки к сердцевине, сначала прикрепите маленькие лепестки ниже всего и слегка закрутите их вокруг неё; каждый последующий ряд лепестков прикрепляйте слегка внахлёст и выше предыдущего ряда.
Придание формы лепесткам

Сначала лепесткам придают нужную форму, а затем прикрепляют к сердцевине по одному. Чтобы придать лепестку куполообразную форму, прищепните его между большими и указательными пальцами примерно в центре лепестка. Осторожно протащите большие пальцы к краю, чтобы растянуть гофрированную бумагу; это и придаст нужную форму лепестку, сделав его вогнутым. Чтобы лепесток завился, вам нужно обернуть его вокруг карандаша. Чтобы плиссировать нижнюю часть лепестка, просто сложите стороны вместе, прищепнув их большим и указательным пальцами; прижмите получившиеся складки пальцами, чтобы зафиксировать их на месте.
Прикрепление лепестков к сердцевине


Чтобы прикрепить лепестки к сердцевине цветка, слегка растяните липкую ленту, а затем дважды обмотайте ею готовую сердцевину. Добавляйте лепестки, обматывая лентой основу каждого из них. Как только вы прикрепили все лепестки, оберните ленту ещё два раза, а затем начинайте опускаться в низ по стеблю, чтобы закрепить цветок,а также чтобы прикрепить листья.
Метод множественных лепестков.

В этой технике к стеблю присоединяется длинная полоска бумаги, которая с одной стороны разрезана определённым образом, а лепесткам придают форму уже после того, как их прикрепили, и, иногда, сразу нескольким одновременно. Сначала, сделайте сердцевину, отрежьте полоски с лепестками и листья. Затем крепко оберните полоску лепестков вокруг сердцевины или вокруг неё самой; закрепите липкой лентой. Научитесь сворачивать полоску с лепестками так, чтобы она не соскальзывала и не разъезжалась; либо вы можете разрезать её на более мелкие кусочки и прикреплять их постепенно. Затем прикрепите листья и придайте форму лепесткам.
Схема гвоздики и астры
Схема георгина и ромашки
Астра игольчатая

Используйте для неё 90 см лепестков (шаблон выше), махровую сердцевину и один или несколько листьев в форме капли. Прикрепите конец полоски с лепестками к сердцевине; намотайте полоску вокруг сердцевины, постепенно поднимая её выше. Начиная с самого основания, закрутите внутренние слои лепестков к центру, можно сразу несколько лепестков одновременно. Закрутите внешние лепестки чуть слабее.
Гвоздика

Используйте для неё полоски лепестков по 30 см каждая (шаблон выше). Плотно сплиссируйте нижний край одной полоски, затем крепко оберните его вокруг самого себя так, чтобы нижний край оставался ровным. Закрепите липкой лентой. Повторите этот шаг со всеми полосками. Прикрепите липкой лентой основы всех скрученных полосок к концу цветочной проволоки и друг к другу, обматывая стебель лентой. Оттяните лепестки от центра, чтобы получилась такая шапка.
Георгин

Используйте для него полоску с лепестками в 80 см (шаблон выше) и махровую сердцевину. Прикрепите полоску, поместив её конец немного ниже и плиссируя нижнюю часть полоски, одновременно наматывая её на сердцевину, постепенно поднимая полоску выше по стеблю. Придайте лепесткам куполообразную форму и закрутите их к центру цветка, кончик каждого лепестка нужно прищепить, чтобы получилась небольшая складка.
Ромашка или маргаритка

Используйте для неё полоску лепестков в 45 см (шаблон выше), сердцевину в форме пуговицы и два зазубренных листка. Прикрепите полоску к сердцевине, плиссируя нижнюю часть, чтобы предотвратить образование пучков на одном месте; пока наматываете её на стебель, старайтесь держать полоску так, чтобы её нижний край оставался на одном уровне. Придайте лепесткам куполообразную форму и закрутите их от центра цветка, придавая форму нескольким лепесткам одновременно. Прикрепите листья у основы стебля липкой лентой.
Прикрепление лепестков к сердцевине Чтобы прикрепить полоску лепестков, поместите один её конец к сердцевине и оберните полоску вокруг неё. Возможно нижнюю часть полоски вам нужно будет плиссировать во время вашей работы; прищепните её время от времени и фиксируйте складки на месте. Как только вы обмотали полоску до конца, слегка растяните липкую ленту и плотно оберните ею основание цветка несколько раз так, чтобы лента зацепила и бумагу и стебель; оберните лентой весь стебель до конца, чтобы закрепить цветок и прикрепить к нему листья.
Придание формы лепесткам Чтобы придать лепестку куполообразную форму, прищепните его между большим и указательным пальцами, большой палец у центра лепестка, а указательный - у края. Осторожно протащите большой палец к краю, чтобы растянуть гофрированную бумагу; это придаст нужную форму лепестку, сделав его выпуклым. Чтобы закрутить лепестки, протащите их между вашим пальцем и карандашом; лепестки закрутятся в сторону карандаша.
Как сделать сердцевину Отрежьте цветочную проволоку (среднего калибра, в тканевой оболочке) нужной длины: 30 см лучше всего подходит для букета, а 15 см - для бутоньерки. Работайте по часовой стрелке, начиная с верхнего левого края. Сердцевина в форме пуговицы: Вырежьте из крепированной бумаги квадрат со стороной в 4 см. Положите в центр комочек шерсти размером с ноготь; вставьте в него конец проволоки. Оберните бумагу вокруг шерсти; заверните концы бумаги вокруг проволоки. Закрепите липкой лентой. (Ромашка или маргаритка) Сердцевина-бутон: Вырежьте из крепированной бумаги квадрат с стороной 7 см; сложите его по диагонали в треугольник. Сложите дальние концы к третьему углу слегка внахлёст. Сложите все концы вместе и сверните их. Прикрепите эти концы бумаги к концу проволоки с помощью липкой ленты. (Роза) Сердцевина с тычинками: Вырежьте из крепированной бумаги кремового цвета полоску 1см на 15 см. Плотно сверните её между вашими пальцами и завяжите небольшой узелок на одном конце. Затем вырежьте из бумаги тёмно красного цвета 3 полосочки 0,3 см на 10 см; согните каждую полосочку на одном конце. Прикрепите все полоски (кремовая должна оказаться в центре) к концу проволоки с помощью липкой ленты. (Лилия) Сердцевина-цветок: Вырежьте полоску из крепированной бумаги 15 см на 5 см; сложите гармошкой. Вырежьте лепестки, как показано на фото (нижний правый край). Оберните полоску вокруг края проволоки. Закрепите липкой лентой. Сердцевина в форме тройной пуговицы: Вырежьте три квадратика со стороной 2,5 см; скатайте 3 комочка шерсти размером с ноготь мизинца. Прикрепите к проволоке, как показано в инструкции для сердцевины-пуговицы. Сложите получившиеся пуговицы вместе так, чтобы головки были не на одном уровне; скрепите липкой лентой. Махровая сердцевина: Вырежьте полоску крепированной бумаги 15 см на 5 см. Сделайте надрезы каждые 0,2 см вдоль одной стороны в 15 см, чтобы получилась бахрома. Оберните крепко бумагу вокруг одного конца проволоки. Закрепите липкой лентой. (Тюльпан, астра игольчатая, георгин)
Придание формы листьям и их прикрепление к стеблю Работайте по часовой стрелке, начиная с верхнего левого края. Зазубренные листья: Поместите эти листья в нижней части стебля, в нескольких сантиметрах от нижнего конца и закрепите их с помощью липкой ленты. (Ромашка или маргаритка) Листья в форме капли: Сделайте несколько небольших надрезов по бокам сверху каждого листа, как показано на шаблоне. Придайте листу куполообразную вогнутую форму, следуя инструкции, которая дана выше. (Роза) Обычный листок: Сплиссируйте основание каждого листа перед тем, как прикреплять его. Вы можете прикрепить проволоку к этим листам двумя следующими способами: либо прикрепите лист к проволоке с помощью липкой ленты, слегка внахлёст и придавая листу куполообразную форму, либо приклейте клеем проволоку к задней стороне листа по центру. (Астра игольчатая) Травяной лист: Вырежьте полоску бумаги 5см на 12 см. Сложите её гармошкой и положите ваш шаблон сверху; вырежьте острые кончики, как показано на шаблоне. Чтобы прикрепить, поместите один конец полоски в основание цветка снизу и обмотайте её вокруг стебля, закрепите липкой лентой. Вытянутые листья: Сложите каждый лист пополам вдоль, затем сплиссируйте основание листа. Прикрепляйте такие листья на стебель на несколько сантиметров ниже основания цветка с помощью липкой ленты. (Тюльпан, лилия)
Гирлянда

Используйте цветы с множеством лепестков, но без стебля (скручивайте полоски с лепестками вокруг себя и закрепляйте липкой лентой). Вденьте в иголку для обшивки двухстороннюю сатиновую ленту; проденьте иглу сквозь центр цветков. Оставляйте между цветками расстояние в 10 см.
<< К списку мастер-классов
У Вас есть вопросы?
Закажите
Обратный
звонок
Заказать