Регистрация Забыли пароль?
0
+7 (861) 218 74 61
+7 (928) 660 51 83
Магазин «Свой досуг», розница, мелкий ОПТ - товары для вязания, вышивания, бисероплетения, шитья, наборы для творчества, канцелярские и художественные товары.

Шерсть для валяния

Прежде всего, это специальная непряденая шерсть. Плотность, жёсткость и цвета не имеют ограничений — их выбор зависит сугубо от вкусов и желаемого результата. http://svoydosug.ru/catalog/needlework/valjanie/2613-sherst-dlya-valyaniya-50g/

Иглы — тоже должны быть специальными. Обыкновенные швейные стоит оставить для других занятий, так как приспособления для фелтинга более острые. На них имеются специальные зазубрины, которые помогают шерсти сваливаться. Толстыми иглами производится валяние, средними — придание очертаний, а тонкими формируются окончательные штрихи http://svoydosug.ru/catalog/needlework/valjanie/

Щётка — может быть специальной для фелтинга http://svoydosug.ru/catalog/needlework/valjanie/8950-schetka-podyshka-malaya-95-x-11-sm-v-blistere/   Однако вполне можно её заменить куском поролона либо губкой для мытья посуды.

Сухое валяние из шерсти: техника

С сухого валяния и следует начинать человеку, ранее не сталкивавшемуся с фелтингом, так как оно менее трудоёмкое. Создать с помощью этой техники можно интереснейшие игрушки, цветы, бусины.

Положите на губку кусочек шерсти, а затем с помощью иглы начните формировать из этого кусочка изделие — вот и вся техника. Помните при этом, что шерсть усаживается приблизительно на треть, так что придётся запастись большим объёмом.

Мастера обычно начинают работу с иглами потолще, а уж в процессе уплотнения материала заменяют их тонкими. При этом иглы держатся перпендикулярно изделию, чтобы избежать поломки. Материал же должен быть расположен на поверхности, а не держаться на весу.
 
<< К списку новостей
У Вас есть вопросы?
Закажите
Обратный
звонок
Заказать