Регистрация Забыли пароль?
0
+7 (861) 218 74 61
+7 (928) 660 51 83
Магазин «Свой досуг», розница, мелкий ОПТ - товары для вязания, вышивания, бисероплетения, шитья, наборы для творчества, канцелярские и художественные товары.

Объемный декор

Декоратор Марина Никулина обожает воссоздавать колорит различных стран с помощью аутентичных мелочей.
Вот и в этот раз с радостью откликнулась на предложение декорировать кусочек восточных покоев, создав маленький уголок Шехерезады. Здесь всегда можно и раскошные волосы причесать, и полюбоваться своей красотой, и поразмышлять в тишине. А для своей работа автор использовала обычные деревянные поверхности, которые "довела" с помощью объемной пасты, морилки и несложных приемов состаривания.
Материалы и инструменты: 
1. деревянное зеркало и расчестка
2. текстурная паста с песком "Сонет"
3. акриловые краски "металлик" от Decola
4. битум
5. акриловый контур Decola (золото)
6. воск для снятия битума
7. трафарет с орнаментом
8. кисти
9. палитра
10. масхитин
11. спонж
1. Ошкуриваем поверхность рамы у зеркала и расчески мелкозернистой наждачной бумагой. Удаляем пыль с помощью влажной ткани. Если на поверхности есть сколы или трещины, то их необходимо затереть с помощью шпаклевки по дереву и резинового мастихина. Ждем, пока штаклевка высохнет, и еще раз ошкуриваем поверхность.
2. Текстурную пасту с песком "Сонет" смешиваем на политре с акриловыми красками "металлик" от Decola (бронза, античное золото, золото инков). Вымешиваем смесь до однородности с помощью мастихина.
3. Марилка высохла, приступаем к декору деревянных поверхностей.

Накладываем трафарет и плотно прижимаем его к поверхности. Поверх выкладываем слой окрашенной текстурной пасты "Сонет" с помощью мастихина.
4. Ждем несколько секунд и аккуратно поднимаем трафарет. Даем слою высохнуть. 
Таким же образом декорируем  рамку у зеркала.
5. Придаем налет старины поверхностям.
Берем поролоновый спонж и набираем небольшое количество битума. Затираем орнамент, приглушая золотое свечение. За счет того, что текстурная паста имеет шероховатую поверхность, орнамент будет выглядеть ещё сложнее.
6. Таким же образом тонируем раму у зеркала.
При попадании битума на стекло тут же сотрите его с помощи влажной салфетки.
7. Пока битум не высох, стираем его избыток с помощью специального воска. Для этого смачиваем чистый паролоновый спонж в воске и как бы вытираем затемненные участки, чуть проявляя золотую поверхность объёмного орнамента.
8. Дополняем объемный декор точечным орнаментом. Используем для этого акриловый контур Decola золотого цвета. Ставим точки вокруг самого зеркала и ещё в нескольких местах, чуть подчеркнув основной орнамент.
Контур-лишь дополнение, так как нам важно показать и саму фактуру тонированного дерева.

Оставляем предметы до полного высыхания.

Готово!
<< К списку мастер-классов
У Вас есть вопросы?
Закажите
Обратный
звонок
Заказать